Подключение:
+7 (3412) 916-777
Заказать звонок
Меню
Логотип Дом.ru
19 марта 2019

Промобот стал ведущим новостей на телеканале «Дом.ru Гид»

Дом.ru и компания «Промобот» на базе телеканала «Дом.ru Гид» начали тестирование робота-телеведущего.

Promobot — это автономный сервисный робот, способный общаться с людьми на любые темы, распознавать лица, отвечать на вопросы, перемещаться, избегая столкновений, двигать руками и головой, транслировать любые материалы на своем дисплее и интегрироваться со сторонними устройствами. Ключевая особенность робота — отсутствие оператора, управляющего его деятельностью. Система способна работать автономно, без участия людей.

В рамках стартовавшего на телеканале «Дом.ru Гид» экспериментального проекта робот-телеведущий Promobot будет использован в качестве диктора. Планируется, что он будет появляться на телеэкранах ежедневно и рассказывать о последних новостях из мира новых технологий.

«Будущее уже наступило. Мы хотим показать, как далеко зашли современные технологии, как быстро они развиваются и меняют нашу жизнь. Курс на инновации и стремление внедрять передовые практики для постоянного роста качества услуг и сервиса — то, что объединяет Дом.ru и «Промобот». Поэтому у нас возникла идея задействовать робота в качестве ведущего на «Дом.ru Гид», и коллеги из «Промобот» эту идею поддержали. Посмотрим теперь, как её оценят наши Клиенты, ведь «Дом.ru Гид» мы делаем для них», — рассказал Андрей Чазов, директор по продукту и маркетингу b2c Дом.ru.

«Роботы компании «Промобот» востребованы по всему миру, прежде всего как администраторы, консультанты, консьержи, экскурсоводы. Однако и такое применение его способностям вполне актуально. Промобот распознает лица и речь, способен поддерживать диалог и общаться на самые разные темы. Он жестикулирует и проявляет эмоции, поэтому органично смотрится в кадре. А благодаря функции безопасного автономного режима может перемещаться по студии, избегая столкновений», — отметил Олег Кивокурцев, директор по развитию компании «Промобот».

© АО «ЭР-Телеком Холдинг» 2011-2020

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies
и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.